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Rezept: Taubnessel-Brennnessel-Auflauf mit Tomaten und Schafskäse

Bild: Taubnessel-Brennnessel-Auflauf mit Tomaten und Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln, festkochendeca. 0.80 €
150 gTaubnessel, die Blätter 
150 gBrennesseln, die Blätterca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
1 ELButterca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
2 gr.Fleischtomatenca. 0.71 €
250 gSchafskäseca. 2.40 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
2 Eier, davon das Eigelbca. 0.17 €
2 ELPetersilie, glatte, gehackt 
2 ELBasilikum, gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die gewaschenen Taubund Brennnesselblätter trocken tupfen. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Blätter darin 2-3 Minuten dünsten und dann zu den Kartoffeln hinzufügen. Die geputzten Champignons blättrig schneiden und mit der Butter in einer Pfanne anschwitzen. Anschließend zu den Kartoffeln und dem Blättergemisch geben und nach Geschmack mit Salz abschmecken. Die Fleischtomaten in kochendes Wasser tauchen, abziehen und entkernen. Das Tomatenfleisch und den Schafskäse würfeln. Die saure Sahne und das Eigelb verrühren, die Tomaten, den Schafskäse und die gehackten Kräuter unterziehen und salzen. Das Gemisch zu den übrigen Zutatengeben und gut vermengen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Masse einfüllen und bei 175° im vorgeheizten Ofen etwa 20 - 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Taubnessel-Brennnessel-Auflauf mit Tomaten und Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brennnessel  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schmand  *   Tomaten - Fleischtomaten


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