Rezept: Tava Köfte - Frittierte Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.11 € |
500 g | Lammhackfleisch | ca. 10.50 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 TL | Kimyon (Cumin) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel darüber reiben, dann die fein geschnittene Petersilie sowie Eigelb, Salz, Pfeffer und Cumin dazugeben. Die Brötchen in Wasser einweichen, danach ausdrücken und über dem Hackfleisch zerbröseln. Alles gut durchmischen und kneten. Die Hackfleischmasse zu Frikadellen in der Größe eines halben Hühnereies flach formen und von beiden Seiten im Öl braten.
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