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Rezept: Tava Köfte - Frittierte Frikadellen

Bild: Tava Köfte  -  Frittierte Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRinderhackfleischca. 3.11 €
500 gLammhackfleischca. 10.50 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Brötchenca. 0.40 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 TLKimyon (Cumin) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel darüber reiben, dann die fein geschnittene Petersilie sowie Eigelb, Salz, Pfeffer und Cumin dazugeben. Die Brötchen in Wasser einweichen, danach ausdrücken und über dem Hackfleisch zerbröseln. Alles gut durchmischen und kneten. Die Hackfleischmasse zu Frikadellen in der Größe eines halben Hühnereies flach formen und von beiden Seiten im Öl braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tava Köfte - Frittierte Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Lamm  *   Hackfleisch vom Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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