Rezept: Teddys Chili Rezept
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Pflanzenöl | ||
1 | Zwiebel (mittelgroß) | ca. 0.05 € |
300 g | Tomaten, ital. geschält (1 - Dose) | ca. 1.06 € |
150 g | Tomatenmark (doppelt - kon entriert) | ca. 0.37 € |
500 g | Rindfleisch, mager | ca. 13.15 € |
1 | Peperoni, gehackt - (Gemüsepaprika) | |
1 | Rindsbouillon (Würfel) | |
2 | Cumin | |
0.5 | Majoran | |
2 | Oregano | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
0.5 | Cheyennepfeffer, geschrotet | |
2 | Chiligewürz, mexikanisch | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Mehl |
Zubereitung:
In einer Bratpfanne das Öl und die gehackte Zwiebel erhitzen.
Die gedünstete Zwiebel in einen tiefen Topf geben und die geschälten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen.
Das ganze Ziehen lassen.
Das Rindfleisch in ca. 1 cm. große Stücke schneiden und dann Bouillonwürfel und Gewürze in den Topf geben.
Soviel Wasser hinzugeben, dass die Zutaten ungefähr 0,5 cm bedeckt sind.
Schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist (ca. 1 - 1,5 Std.).
In eine Tasse oder Schüssel gibt man 1 El. Mehl und 1/4 Tasse Wasser. Dies wird zu einer Paste gemixt.
Die Paste langsam unter das Chili rühren und alles nochmals 15 min kochen.
Wer mag streut geriebenen Hartkäse und grob gehackte Zwiebeln über das Gericht.
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