Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tee-Bowle

Bild: Tee-Bowle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

3 dlWasser (1)ca. 0.00 €
3 ELSchwarztee-Blätter 
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
7 dlWasser (2)ca. 0.01 €
2 Pfirsiche 

Zubereitung:

(*) Ergibt ca. 1 Liter Wasser (1) aufkochen. Vom Feuer nehmen und den Schwarztee hineingeben und drei Minuten ziehen lassen. Dann den Tee absieben und mit dem Zucker, dem Zitronensaft sowie kaltem Wasser (2) mischen. Kühl stellen.

Inzwischen die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zur Teebowle geben. Sehr kalt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Tee-Bowle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfirsiche  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Pfirsich Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhrenpuffer Möhrenpuffer    4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.96 €
Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf   
Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne WeizenmehlAllergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das   
WilderergulaschWilderergulasch   1 Rezept
Preise: Discount: 26.85 €   EU-Bio: 27.85 €   Demeter: 28.19 €
Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch   
Brokkoli-HirseBrokkoli-Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.69 €
Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und   
Walnuss-Sauce - Variation 1Walnuss-Sauce - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen   


Mehr Info: