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Rezept: Teheran Zerschek

Bild: Teheran Zerschek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLangkornreisca. 0.25 €
1 Huhn; a ca. 1 kg in - Stücke zerlegt 
1 Safranfaden; evtl. mehr 
1 ELBerberitze 
Öl - oder Butter, I 
200 mlJoghurtca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Reis über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Hühnchenteile in Öl oder Butter braten, bis sie Farbe annehmen, mit Wasser bedecken, Pfanne zudecken und solange kochen, bis das Fleisch gar ist.

Joghurt und Ei in eine Schale geben und mixen, Safranfäden in wenig warmem Wasser lösen, zur Joghurt-Eimasse geben und gut verrühren, salzen und pfeffern. Die fertiggekochten Hühnchenteile dazugeben, wenden.

Reis abtropfen lassen, in reichlich gesalzenem Wasser ca. zehn Minuten kochen, bis die Reiskörner fast weich sind. Durch ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Butter in einem Topf zerlassen. Reis und Hühnchenteile schichtweise mit einem Löffel locker im Topf verteilen ( erste und letze Schicht muss Reis sein ).

Berberitze kurz anbraten und über den Reis geben. Topfdeckel in ein Tuch hüllen und damit den Topf zudecken. Bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen, bis der Reis gar ist.

Auf einem großen Servierteller anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Teheran Zerschek Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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