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Rezept: Teig für ”Danish Pastry”

Bild: Teig für ”Danish Pastry”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Eica. 0.17 €
360 gButterca. 2.43 €
Lynn Andersen, Dining with - the Danes 

Zubereitung:

Mehl sieben, mit Zucker und Salz vermischen. Hefe mit der Hälfte der Milch glattrühren, zur Mehl mischen, Rest der Milch und aufgeschlagene Ei zumischen, gut verkneten. Milchmenge eventuell anpassen.

Den Teig auf einem leicht bemehlten Brett auf etwa 10 mm ausrollen. Butter in Flöckchen auf zwei Drittel der Teigfläche verteilen (Beachten: Die Butter muss die gleiche Konsistenz wie der Teig haben, darf ja nicht weicher sein). Der Teigdrittel ohne Butter auf den einen bebutterten Drittel auffalten, der zweite bebutterte Drittel darüberklappen. Ausrollen, wieder falten, ausrollen, usw., dies drei- oder viermal.

Für mindestens dreissig Minuten kühl stellen.


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(*) Für diese Version von Teig für ”Danish Pastry” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Dänemark Gebäck Teig


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