Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Teigtäschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu)

Bild: Teigtäschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Rezept Teighüllen 

Für die Füllung
1 ELgetrocknete Wolkenohr-Pilze - (Mu-Err) 
350 gSchweineschulter (mit Fett, - ohne Schwarte)ca. 3.12 €
1 TLgehackter Ingwerca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.07 €
2 ELSherryca. 0.11 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
300 gChinakohlca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 Eiweiß zum Bestreichenca. 0.08 €

Zum Dampfbraten
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 halbe Tasse Wasser 

Zubereitung:

Das Dampfbraten ist eine Garmethode, die sich für Nudelteig empfiehlt, der durch Braten allein nicht richtig gar würde, weil ihm die nötige Feuchtigkeit fehlt. Beim Dampfbraten werden die Teigtäschchen zunächst in heißem Öl angebraten. Wenn sie an der Unterseite knusprig sind, wird mit einem guten Schuss Wasser abgelöscht. Unter einem sofort aufgesetzten Deckel entwickelt sich ordentlich Dampf, in dem die Täschchen endgültig garen.

Die Teigbänder für diese Hüllen nicht ganz so hauchdünn auswalzen wie für die anderen Täschchen; in Quadrate von 7cm schneiden.

Für die Füllung die Pilze mit kochendem Wasser überbrüht für eine halbe Stunde einweichen.

Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im Zerhacker zerkleinern. Ingwer, Knoblauch, Sherry, Sojasauce und Sesamöl unterkneten.

Den Chinakohl quer in feine Streifen schneiden, mit Salz durchkneten und einige Minuten ziehen lassen, bis er weich geworden ist. Das Salz ausspülen. Kohl mit den gehackten Frühlingszwiebeln und den Pilzen sowie den restlichen Gewürzen unter das Fleisch arbeiten.

Jeweils 1 Tl. Farce auf ein Teigblatt setzen. Die freie Fläche mit Eiweiß einpinseln. Das Teigstück zum Dreieck zusammenklappen, die Ränder gut zusammendrücken, damit sich die Täschchen nicht öffnen.

Wie oben beschrieben dampfbraten. Mit der knusprigen Seite nach oben anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Teigtäschchen aus Szetchuan (Chiao Tsu) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Mu-Err-Pilze  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ofenschlupfer mit Speck und ZwiebelnOfenschlupfer mit Speck und Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 4.00 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen,   
Mariniertes Gemüse nach Andreas WojtaMariniertes Gemüse nach Andreas Wojta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in   
Nudelteig für Maultaschen - GrundrezeptNudelteig für Maultaschen - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.21 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer   
MaisgalettenMaisgaletten   6 Portionen
Preise: Discount: 1.15 €   EU-Bio: 1.18 €   Demeter: 1.50 €
Besonders lecker schmecken die Maisgaletten, wenn sie zur Saison mit frischem Zuckermais zubereitet werden. Statt frischer Mais wurde für die Berechnung der   
Ahornsirup-MuffinsAhornsirup-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 5.67 €
Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml   


Mehr Info: