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Rezept: Teigwaren an Lachs-Dill-Sauce (2)

Bild: Teigwaren an Lachs-Dill-Sauce (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLachsfilet; enthäutet und - entgrätet gewogenca. 11.98 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
Zitronensalz oder normales - Sal 
1 BundDillca. 0.99 €
2 dlSahneca. 1.09 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gTeigwaren; +/- z.B. - Krawättli, Spiralen 
oder Muscheln 

Zubereitung:

In einer großen Pfanne reichlich Wasser aufkochen.

Gleichzeitig das Lachsfilet mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese wenn nötig herausziehen. Den Fisch in Würfel schneiden. Mit der Zitronenschale und etwas Zitronensalz oder Salz würzen.

Den Dill fein hacken. In einer Pfanne mit Rahm, Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren.

Wenn das Teigwarenkochwasser sprudelnd kocht, etwas Salz beifügen und die Teigwaren hineingeben. Unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen.

Kurz vor Ende der Garzeit der Teigwaren den bereitgestellten Rahm aufkochen. Die Lachswürfel hineingeben und vor dem Siedepunkt zugedeckt je nach Größe zwei bis drei Minuten gar ziehen lassen.

Die Teigwaren abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der heißen Lachssauce mischen.


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(*) Die Zubereitung von Teigwaren an Lachs-Dill-Sauce (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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Aufbau Dill Lachs Sauce Teigware


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