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Rezept: Teleker Kraut

Bild: Teleker Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefleisch (Kotelett) 
1 kgSauerkrautca. 0.41 €
150 gSpeckca. 0.73 €
200 ggeräuchertes Fleisch 
200 ggeräucherte Wurst 
100 gReisca. 0.10 €
30 gButterca. 0.30 €
200 mlSaure Sahneca. 0.44 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Peffer 
1 BundDillca. 0.99 €
Bohnenkraut 
100 mlÖlca. 0.14 €
1 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut wird zusammen mit dem Speck, dem geräucherten Fleisch und der kleingeschnittenen Zwiebel zum Kochen aufgesetzt. Man giesst soviel Wasser darauf, dass das Kraut eben bedeckt ist. Der Reis wird in wenig Butter gebräunt, das Kotelettfleisch gesalzen und mit der Wurst in jeweils vier Stücke geschnitten. Das Fleisch und die Wurst werden in heißem Öl gebraten. Aus dem Sauerkraut nimmt man den weichen Speck und das geräucherte Fleisch. Mehl wird mit saurer Sahne verrührt und damit das Kraut eingedickt. Man gibt den Reis dazu und kocht auf großer Flamme 30 Minuten bis der Reis weich ist. Vor dem Servieren schichtet man das Kraut in die Mitte einer feuerfesten Form, legt das zerteilte Fleisch darauf, übergiesst mit Bratenfett und überbäckt in der Backröhre.


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(*) Die Zubereitung von Teleker Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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