Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Teltower Rübchen, süß-sauer

Bild: Teltower Rübchen, süß-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgkleine Teltower Rübchen 
Salzca. 0.00 €
0.375 lWeißweinessigca. 1.61 €
0.375 lWeißweinca. 1.33 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
15 gIngwer (frisch)ca. 0.10 €
1 ELSenfkörner 
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
250 gTannenhonigca. 7.45 €
4 Zwiebeln (ca. 125 g) 

Zubereitung:

Rübchen schälen und waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. 1/4 l vom Kochwasser zusammen mit Essig, Weißwein, Lorbeer, dem geschälten, in Scheiben geschnittenen Ingwer, Senfkörnern, Pfefferkörnern, Salz und Honig zum Kochen bringen. Die Rübchen zusammen mit den gepellten, geviertelten Zwiebeln in saubere Gläser füllen. mit dem kochenheißen Sud übergießen und sofort verschließen. Nach 24 Stunden den Sud abgießen, noch einmal aufkochen lassen und wieder über die Rübchen gießen. Die Gläser sofort verschließen. Kühl und dunkel stellen.

Die Rübchen schmecken als süß-saure Beilage zu Fondue, zu Kurzgebratenem und Bratkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Teltower Rübchen, süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Honig - Tannenhonig  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlegen Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebeln aus dem OfenZwiebeln aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.46 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 1.13 €
Ungeschälte Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen. Im 250 Grad   
Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   
Amaretto-Pflaumen-KuchenAmaretto-Pflaumen-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 7.31 €
Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein   
Curry-Suppe mit SeeteufelCurry-Suppe mit Seeteufel   2 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 7.83 €
Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen   
Avocados mit QuinoafüllungAvocados mit Quinoafüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.48 €
Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den   


Mehr Info: