Rezept: Tempeh-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Tempeh, in 1 1/2 cm dicke - Würfel geschnitten | |
2 | Rote Paprikaschoten, in - Würfel geschnitten | ca. 1.75 € |
1 | Zucchini, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.34 € |
1 | Zwiebel, geviertelt und auf - einen Zahnstocher gespießt | |
200 g | Frische Ananas, gewürfelt | ca. 0.20 € |
3 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Knoblauchzehe, durchgedrückt | ca. 0.04 € |
1 | Paar Spritzer Tabascosauce | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
frischer Ingwer | ||
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Ingwer reiben und den Saft auspressen. Diesen mit den anderen Zutaten zu einer scharfen Sauce verrühren und die Tempehscheiben darin ca. 1 Stunde marinieren. Paprikawürfel und Zwiebel in heißem Wasser 2 Minuten blanchieren. Gemüse-, Ananas- und Tempehstücke abwechselnd auf Spieße stecken und mit der Marinade bestreichen. In heißem Öl anbraten oder auf einen Grill legen. Statt Tempeh lässt sich auch Tofu verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisplätzchen - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.49 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. zwei Bleche. Je nach Größe 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiß und schaumig ist. | |
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 20.41 € EU-Bio: 20.57 € Demeter: 20.70 € Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, | |
Bäckeoffa mit Gänsefleisch 6 Portionen Preise: Discount: 19.27 € EU-Bio: 21.35 € Demeter: 23.02 € Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer | |
Orientalischer Bulgur-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. | |
Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 5.24 € Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen, |