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Rezept: Tempura aus Salbei und Zucchini

Bild: Tempura aus Salbei und Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Zucchinica. 2.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Salbeiblätter 
Mehl zum Wenden 
Erdnussöl - zum Fritieren 
0.125 Sesamöl 

TEIG
1 Eigelbca. 0.08 €
200 mlEiskaltes Wasserca. 0.00 €
100 gMehl Sauce (pro Person): 
2 ELSoja-Sauceca. 0.10 €
2 ELMirin - oder süßer Sherryca. 0.60 €
1 TLgeriebener Ingwerca. 0.03 €
2 ELGeriebener weißer Rettich 

Zubereitung:

In Japan ist Tempura ungeheuer beliebt. Gemüse, Fisch oder Krustentiere, In einen besonders leichten Ausbackteig getaucht und in leise siedendem Öl ausgebacken, wobei sie blass bleiben, aber herrlich knusprig werden. Besonders gute Restaurants, die sich auf Tempura (Betonung auf der Letzten Silbe) spezialisiert haben, werden als Geheimtip gehandelt, und Man ist bereit, viel Geld dafür auszugeben, um einen begehrten Platz am Tempura-Tresen zu ergattern.

Dort sitzt man an einer Art Essbar um den Koch herum, der nichts anderes zu tun hat, als die höchstens zehn Gäste an seinem Tresen mit frisch gebackenen Leckerbissen zu versorgen. Direkt Aus dem heißen Topf ohne lange Wege sofort zum Gast.

Den Teig dafür rührt Er immer wieder frisch an.

Wichtig nämlich für die duftige Knusprigkeit Ist dessen Temperatur: Eiskalt muss der Teig sein! Erstaunlich auch, dass Selbst in einem solchen Tempurarestaurant, wo viele Fettöpfe sieden, Keinerlei Geruch davon zu merken ist.

Das liegt nur zum Teil am guten Abzug. Mehr noch an der Tatsache, dass das Fett peinlich sauber gehalten Und zweimal täglich ausgewechselt wird. Vorbereiten: Die Zutaten für den Teig rasch verquirlen.

Dabei ist es gar Nicht wichtig, dass wirklich alles glatt gerührt ist, es können ruhig Mehlinseln sichtbar sein, Hauptsache, der Teig bleibt eiskalt. Am besten, Zur Sicherheit, ein, zwei Eiswürfel zufügen! Zubereiten: Zucchini schräg in halbzentimeterdünne Scheiben schneiden, Salzen und pfeffern. Salbeiblätter waschen. Jeweils in Mehl wenden, gut Ausschütteln und durch den Ausbackteig ziehen. Im heißen Fett backen, Gründlich abtupfen. Servieren: Die Sauce für jeden einzeln zusammenrühren und als Dip in Einem Schälchen bereitstellen.


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(*) Die Zubereitung von Tempura aus Salbei und Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein süß - Mirin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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