Rezept: Tempura aus Salbei und Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Zucchini | ca. 2.39 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Salbeiblätter | ||
Mehl zum Wenden | ||
Erdnussöl - zum Fritieren | ||
0.125 | Sesamöl | |
TEIG | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
200 ml | Eiskaltes Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Mehl Sauce (pro Person): | |
2 EL | Soja-Sauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Mirin - oder süßer Sherry | ca. 0.60 € |
1 TL | geriebener Ingwer | ca. 0.03 € |
2 EL | Geriebener weißer Rettich |
Zubereitung:
In Japan ist Tempura ungeheuer beliebt. Gemüse, Fisch oder Krustentiere, In einen besonders leichten Ausbackteig getaucht und in leise siedendem Öl ausgebacken, wobei sie blass bleiben, aber herrlich knusprig werden. Besonders gute Restaurants, die sich auf Tempura (Betonung auf der Letzten Silbe) spezialisiert haben, werden als Geheimtip gehandelt, und Man ist bereit, viel Geld dafür auszugeben, um einen begehrten Platz am Tempura-Tresen zu ergattern.
Dort sitzt man an einer Art Essbar um den Koch herum, der nichts anderes zu tun hat, als die höchstens zehn Gäste an seinem Tresen mit frisch gebackenen Leckerbissen zu versorgen. Direkt Aus dem heißen Topf ohne lange Wege sofort zum Gast.
Den Teig dafür rührt Er immer wieder frisch an.
Wichtig nämlich für die duftige Knusprigkeit Ist dessen Temperatur: Eiskalt muss der Teig sein! Erstaunlich auch, dass Selbst in einem solchen Tempurarestaurant, wo viele Fettöpfe sieden, Keinerlei Geruch davon zu merken ist.
Das liegt nur zum Teil am guten Abzug. Mehr noch an der Tatsache, dass das Fett peinlich sauber gehalten Und zweimal täglich ausgewechselt wird. Vorbereiten: Die Zutaten für den Teig rasch verquirlen.
Dabei ist es gar Nicht wichtig, dass wirklich alles glatt gerührt ist, es können ruhig Mehlinseln sichtbar sein, Hauptsache, der Teig bleibt eiskalt. Am besten, Zur Sicherheit, ein, zwei Eiswürfel zufügen! Zubereiten: Zucchini schräg in halbzentimeterdünne Scheiben schneiden, Salzen und pfeffern. Salbeiblätter waschen. Jeweils in Mehl wenden, gut Ausschütteln und durch den Ausbackteig ziehen. Im heißen Fett backen, Gründlich abtupfen. Servieren: Die Sauce für jeden einzeln zusammenrühren und als Dip in Einem Schälchen bereitstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fänz aus dem Kanton Uri 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.70 € In einer schwarzen Bratpfanne lässt man die Butter heiß werden, gibt das Mehl langsam hinzu und röstet es hellbraun. Dann zieht man die Pfanne vom Feuer und | |
Brokkolisuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.24 € Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun | |
Hähnchen mit Feigen - Blitzmenü Spanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 21.53 € Demeter: 20.50 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und jeweils mit 1 Speckscheibe umwickeln. | |
Aprikosen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser | |
Maltesischer Bohnendipp 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.29 € Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer |