Rezept: Tempurateig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Sesam | ca. 0.35 € |
50 g | Reisstärke | |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
20 ml | Sojasauce | ca. 0.07 € |
20 ml | Kokosessig | |
Salz, Zucker - "Vegetarisches im Backteig", |
Zubereitung:
Den Sesam in einer Pfanne rösten, erkalten lassen und in einem Küchenmixer zerkleinern. Sesam in einer Schüssel mit der Reisstärke, etwas Backpulver und dem Mehl mischen. Wasser und Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Ausbackteig mit Sojasauce, Kokosessig, Salz und Zucker würzen.
Der Tempurateig eignet sich besonders gut zum Ausbacken von Gemüse, auch Fisch, Garnelen oder Geflügel lassen sich damit ausbacken.
Den Teig vor der Verwendung für einige Zeit im Kühlschrank ruhen damit die Stärke quellen kann und der Teig das Gemüse, den Fisch gut umschliesst. Das Gemüse vor dem Frittieren leicht mit Mehl bestreuen, in den Ausbackteig eintauchen und in heißem Fett ausbacken.
Servieren Sie zu den frittierten Teilen Chili- und Sojasauce zum Dippen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schottische Haferkekse 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.02 € Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse. | |
Wilderergulasch 1 Rezept Preise: Discount: 26.85 € EU-Bio: 27.85 € Demeter: 28.19 € Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch | |
Apfel-Birnen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 7.14 € Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte | |
Schaffhauser Rieslingsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.55 € Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen | |
Grüne Pfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.90 € Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und |