Rezept: Tequila-Carrot-Cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
0.5 Tasse(n) | Rosinen; helle Sorte | |
3 EL | Tequila | |
2 EL | Orangenmarmelade | ca. 0.11 € |
2 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.14 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Backsoda | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
0.25 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.03 € |
4 | Eier; getrennt | ca. 1.03 € |
2 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.54 € |
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
1 EL | Vanilleextrakt; oder Mark 1 - Vanilleschote | |
3 Tasse(n) | Karotten; fein - geraffelt | |
1 Tasse(n) | Ananas; getrocknet | |
Fett; für die Form | ||
Mehl - für die Form | ||
Für Den Guss | ||
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
2 EL | Tequila | |
1 EL | Grand Marnier | ca. 0.21 € |
1 EL | Orangenschale; gerieben |
Zubereitung:
Die Rosinen mit der Orangenmarmelade und dem Tequila vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Öl gut schaumig rühren. Vanilleextrakt, Zimt und Muskat dazumischen. Mehl, Backpulver, Backsoda und geraffelte Karotten dazumengen und verrühren. Die Rosinen-Tequila-Marmelademischung und die Ananas daruntermischen und zum Schluss den Schnee von den Eiweiß darunterheben. Den Teig in einen gefetterte und bemehlte Tortenform geben, glattstreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen abgedeckt ca. 1 Stunde backen. Dann den Kuchen abdecken und bei 200 Grad noch ca. 20 Minuten weiter backen. Aus dem Mascarpone, dem Zucker, dem Tequila und dem Grand Marnier eine Masse rühren und ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen. Die Käsemischung bräunen und festwerden lassen. Anmerkung: Auf alle Fälle Stäbchenprobe machen und evtl. die Backzeit erhöhen.
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