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Rezept: Terlaner Weinsuppe

Bild: Terlaner Weinsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.1 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lKräftige Rindsuppe (keine - Instant!!)ca. 0.99 €
0.25 lWeißwein; (Terlaner)ca. 0.50 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE EINLAGE
4 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.24 €
1 ELButterca. 0.08 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Suppe in einem Suppentopf erhitzen. Nach und nach den Weißwein, die Sahne und die Eigelb unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen dazugeben. Bei leichter Hitze weiterschlagen bis die Suppe cremig geworden ist. Mit Salz abschmecken und sofort in vorgewärmte Teller füllen.

Für die Einlage Weißbrot in Würfel schneiden, in der Pfanne in heißer Butter goldgelb anrösten und mit wenig Zimt bestreuen. Brotwürfel zur Suppe reichen.


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(*) Für diese Version von Terlaner Weinsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Weißwein  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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