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Rezept: Bohnensalat in Tomatenmarinade

Bild: Bohnensalat in Tomatenmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBuschbohnenca. 2.39 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
2 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.13 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
150 gKasseleraufschnitt 

Marinade:
0.25 lTomatenpüreeca. 0.85 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELfeingehackter Oregano 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

Bohnen in Stücke schneiden. Wasser mit Salz ankochen, Bohnen und Bohnenkraut hineingeben und 20 Minuten fortkochen. Bohnenkraut entfernen, Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Kasseler in schmale Streifen schneiden. Für die Marinade Tomatenpüree mit Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren. Marinade über die Salatzutaten gießen, mischen und abschmecken.

Beilage: Weizenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen.


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(*) Die Zubereitung von Bohnensalat in Tomatenmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (rund)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Wasser


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