Rezept: Tessiner Traubengelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Rote Tessiner Trauben (Uva - Americana) | |
250 ml | Orangensaft | ca. 0.16 € |
2 | Limetten: Saft | ca. 0.38 € |
1 Pack. | Zitronensäure | ca. 0.16 € |
1 kg | Gelierzucker; Menge anpassen | ca. 1.39 € |
Zubereitung:
Die Trauben abzupfen und waschen. Die Trauben mit dem Orangensaft und dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen, so lange unter mehrmaligem Rühren köcheln, bis die Trauben alle geplatzt sind. Die Masse durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
Den Saft abwiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker und der Zitronensäure in einem großen Topf nach Packungsanweisung zu Gelee kochen. Heiss in Schraubdeckelgläser füllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
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