Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Texas Chili

Bild: Texas Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRindfleisch (a. d. Keule) 
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
6 ELÖlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLScharfes Paprikapulverca. 0.23 €
2 Durchgepresste - Knoblauch ehen 
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELOreganoblätter (gehackt - oder 1 Tl getrockneter Oregano)ca. 0.09 €
1 Dose(n) Tomaten (425 g EW)ca. 0.85 €
400 mlFleischbrüheca. 0.03 €
1 Dose(n) Kidney-Bohnen (425 g EW)ca. 0.37 €
200 gSchmandca. 0.89 €
Paprikapulver, evtl 
Oreganoblätter zum Bestreuen 

Zubereitung:

1. Rindfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gemüsezwiebel würfeln. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Fleisch in 2 Portionen in je 2 El heißem Öl rundherum sehr scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und je 1 Tl scharfem Paprikapulver würzen und herausnehmen. 2 El Öl in den Topf geben, Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.

2. Kreuzkümmel, Tomatenmark und 2 El Oreganoblätter kurz mitdünsten. Fleisch, Tomaten mit Saft und Fleischbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei milder bis mittlerer Hitze 1 12 Std. kochen lassen.

3. Kidney-Bohnen abgießen, zum Eintopf geben und nochmals kurz aufkochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schmand, evtl. Paprikapulver und Oreganoblättern servieren.

:Nährwerte :Fett in g: 36 :Kohlenhydrate in g: 15 :kcal: 581 :kJ: 2432

:Zubereitungszeit :110 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Texas Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oregano - frisch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Gemüse Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Sauerkrautsalat mit MeerrettichApfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.49 €
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern,   
Überbackenes KäsemüsliÜberbackenes Käsemüsli   2 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.92 €
Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser   
Basmati-Reis nach indischer ArtBasmati-Reis nach indischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 6.40 €   Demeter: 6.77 €
Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50   
Apfelmus-Nuss-Kuchen Apfelmus-Nuss-Kuchen    1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.43 €
Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl   
Ausgewargelte Faschingsküchlein - andere ArtAusgewargelte Faschingsküchlein - andere Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 4.97 €
Wie sich leicht an der etwas antiquierten Sprache erkennen läßt, stammt dieses Rezept aus einer Sammlung von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Das   


Mehr Info: