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Rezept: Thai-Curry

Bild: Thai-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleisch (a. d. Hüfte) 
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
400 gFleischtomatenca. 0.36 €
1 Baby-Ananas 
0.5 ELKurkumaca. 0.07 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
0.5 TLNelkenpfefferca. 0.07 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
(alles gemahlen) 
1 Dose(n)Kokosmilch (165 ml - ungesüßt) 
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Zucker 
Paprikapulverca. 0.05 €
Sambal Oelek 

Zubereitung:

Rindfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Zuckerschoten putzen und für eine Minute in kochen des Salzwasser geben. Schoten in ein Sieb abgießen und kalt abspülen.

Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Ananas schälen, längs achteln und quer halbieren.

Gewürze in einer großen Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren rösten. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Fleisch zufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zuckerschoten, Ananas und Tomaten zugeben. Alles weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.

Thai-Curry mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Paprikapulver und Sambal Oelek abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Paprika edelsüß  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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