Rezept: Thai-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindfleisch (a. d. Hüfte) | |
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Fleischtomaten | ca. 0.36 € |
1 | Baby-Ananas | |
0.5 EL | Kurkuma | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Koriander | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kardamom | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Nelkenpfeffer | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
(alles gemahlen) | ||
1 Dose(n) | Kokosmilch (165 ml - ungesüßt) | |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Zucker | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Sambal Oelek |
Zubereitung:
Rindfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Zuckerschoten putzen und für eine Minute in kochen des Salzwasser geben. Schoten in ein Sieb abgießen und kalt abspülen.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Ananas schälen, längs achteln und quer halbieren.
Gewürze in einer großen Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren rösten. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Fleisch zufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zuckerschoten, Ananas und Tomaten zugeben. Alles weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.
Thai-Curry mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Paprikapulver und Sambal Oelek abschmecken.
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