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Thai-Curry mit Hähnchen und Bambus

         
Bild: Thai-Curry mit Hähnchen und Bambus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hähnchenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Bambussprossen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1    Dicke Möhre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Selleriestengel (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Stück   Ingwer - walnussgroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Rote Thai-Currypaste - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
0.25 l   Wasser; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Fischsauce (evtl. mehr) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Zitronenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stängel Thai-Basilikum (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Reis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Dieses Rezept lässt sich auch mit anderem Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereiten.

1. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Stärke, Eiweiß und etwas Salz gründlich einreiben und marinieren.

2. Bambussprossen und Möhre in feine Streifen schneiden, den Lauch und die Selleriestengel in feine Scheiben. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in 1/2 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.

3. Currypaste im heißen Öl kurz anrösten, Wasser angießen, aufkochen. Zucker, Zitronensaft, Fisch- und Sojasauce hinzufügen.

4. Das vorbereitete Gemüse in diese Sauce geben, 2 Minuten leise köcheln. Das Fleisch dazugeben, weitere 2 Minuten sanft ziehen lassen, bis es durch und durch gar, aber noch nicht trocken ist.

5. Zitronenblätter in sehr feine Streifchen schneiden, mit den abgezupften Basilikumblättern in die Sauce rühren.

6. Mit Korianderblättern bestreuen und mit duftigem Reis sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thai-Curry mit Hähnchen und Bambus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai-Curry mit Hähnchen und Bambus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thai-Curry mit Hähnchen und Bambus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Currypaste - rot  *   Eier - halb  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Thai-Basilikum  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Huhn  *   Wok

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