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Thai-Curry mit Hähnchen und Bambus
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dieses Rezept lässt sich auch mit anderem Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereiten.
1. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Stärke, Eiweiß und etwas Salz gründlich einreiben und marinieren.
2. Bambussprossen und Möhre in feine Streifen schneiden, den Lauch und die Selleriestengel in feine Scheiben. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in 1/2 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken.
3. Currypaste im heißen Öl kurz anrösten, Wasser angießen, aufkochen. Zucker, Zitronensaft, Fisch- und Sojasauce hinzufügen.
4. Das vorbereitete Gemüse in diese Sauce geben, 2 Minuten leise köcheln. Das Fleisch dazugeben, weitere 2 Minuten sanft ziehen lassen, bis es durch und durch gar, aber noch nicht trocken ist.
5. Zitronenblätter in sehr feine Streifchen schneiden, mit den abgezupften Basilikumblättern in die Sauce rühren.
6. Mit Korianderblättern bestreuen und mit duftigem Reis sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thai-Curry mit Hähnchen und Bambus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thai-Curry mit Hähnchen und Bambus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thai-Curry mit Hähnchen und Bambus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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