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Rezept: Thai-Huhn in rotem Kokoscurry

Bild: Thai-Huhn in rotem Kokoscurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELchinesische Morcheln (Mu - Err); in Streifen 
750 gHähnchenbrustfilet (oder - Pute)ca. 4.61 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
5 Zitronenblätter 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 ELDunkles Sesamölca. 0.17 €
75 gCashewkerneca. 0.90 €
2 TLIngwer - geriebenca. 0.07 €
2 TLKnoblauch - gehacktca. 0.06 €
2 ELrote Thai-Currypaste 
1 Dose(n)Kokosmilch - (400 g) 
1 ELFischsauce, oder Sojasauceca. 0.22 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
Salz; Pfefferca. 0.02 €
Zucker 
Thai-Basilikum (leicht - anisartig) 

Frei Nach Einem
Sonderheft Thai-Küche von - meine familie&ich Eigenkreation von 

Zubereitung:

Die Pilze mit einer Tasse kochendem Wasser überbrühen und einweichen. Abtropfen, hacken (wenn nötig). Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Stärke einreiben und beiseite stellen. Zwiebeln in Halbringe und das Weisse der Lauchzwiebeln in Halbzentimeterstücke schneiden. Das Grün in zentimeterbreite Stücke schneiden. Paprika putzen und etwa so groß würfeln wie das Fleisch. Zitronenblätter aufeinanderlegen, aufrollen, in feine Streifchen schneiden.

Öl im Wok erhitzen und die Cashews darin anbräunen, beiseite stellen. Fleisch unter Rühren anbraten, nach eine Minute Knoblauch und Ingwer zugeben und untermischen. Zwiebeln, auch das Weisse der Lauchzwiebeln, mitbraten. Currypaste zufügen und am Pfannenboden zerdrücken, damit sie sich auflöst und mit den anderen Zutaten verbindet.

Pilze, Zitronenblätter, Paprika, Cashews und Zwiebelgrün dazugeben, mit Fisch- und Sojasauce würzen. Kokosmilch einrühren, köcheln, bis die Sauce andickt, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fischsauce abschmecken. Thai-Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen. Nochmals umrühren. Mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Thai-Huhn in rotem Kokoscurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz und Pfeffer  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Thai-Basilikum  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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