Rezept: Thailändische Schweinespießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
0.25 TL | gem. Koriander | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Curcuma | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE GURKENBEILAGE | ||
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 EL | in Ringe geschnittene - Schalotten o. Frühlings- | |
Zwiebeln | ||
1 | Chilischote, fein geschn. | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
5 TL | Zucker | ca. 0.04 € |
FÜR DIE ERDNUSS | ||
100 g | Kokosraspeln | ca. 0.48 € |
100 g | Erdnusskerne, gesalzen | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Curcuma | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
2 Std. marinieren, dann 45 Minuten Zubereitung:
Fleisch in Rechtecke (ca. 2,5 x 5 cm) schneiden. In eine Schüssel geben, Curry, Koriander, Curcuma, Cayennepfeffer u. Salz zufügen. Mit feuchten Händen die Gewürze vorsichtig in das Fleisch kneten. Je 1 Tl. Öl u. Wasser zufügen und nochmals kneten. Schüssel zudecken und 2 Std. stehen lassen. Für die Erdnussssauce Kokosraspeln und 300 ml Wasser 3 Minuten lang in einer Schüssel kneten. Das Ganze in ein feines Sieb über einer Schüssel gießen und etwa 1/4 l Kokosmilch auffangen. Erdnüsse grob hacken. Curcuma, Curry, Cayennepfeffer u. Zucker in die Kokosmilch rühren. Bei mittlerer Hitze die Sauce unter Rühren zum Kochen bringen. Hitze kleiner stellen und Erdnüsse zufügen. 2 Minuten unter stetem Rühren weiterkochen lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Sauce abkühlen lassen. Gurkenbeilage: Gurke der Länge nach halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und Schalotten, Chilischote, Zitronensaft u. Zucker zugeben. Kühl stellen. Fleisch aufspießen. Grill auf die höchste Stufe stellen. Spieße mit Öl einstreichen und auf mittlerer Höhe ca. 4-6 Minuten von jeder Seite grillen. Mit Sauce und Beilage servieren.
Menge: 4 Portionen
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