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Rezept: Thailändisches Chicken-Curry

Bild: Thailändisches Chicken-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Hühnerbrüste (evtl. mehr) 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Roter Paprikaca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
6 mittelgr.Karottenca. 0.52 €
3 SpritzerSojasauce 
3 SpritzerFischsauce 
1 Handvoll Lemonleaf-Blätter 
1 StückZitronengras - (geviertelt) 
2 kl.Chilischoten (in Ringerl - geschnitten) 
1 Prise(n)Korianderca. 0.03 €
1 Prise(n)Kümmelca. 0.02 €
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
1 Daumengroßes Stück Ingwer - (klein geschnitten) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Sojabohnenöl zum Anbraten 
1 kl.Glas Maiskölbchen (Kölbchen - der Länge nach halbieren) 
1 ELKartoffelstärke (oder - Maisstärkemehl) 
750 mlKokosmilch; ca. 

BEILAGE
Gekochter Basmati- oder - Jasminreis 

ZUM GARNIEREN
Paprikastreifen 
Basilikumblättern und/oder - frisches Zitronengras 

Zubereitung:

20 Minuten , leicht Die Hühnerbrüste in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika vom Kerngehäuse befreien und gemeinsam mit den Karotten in Streifen schneiden. Das Hühnerfleisch und das Gemüse mit Fischsauce und Sojasauce kurz marinieren. Danach im Wok in etwas Sojabohnenöl anbraten. Gewürze zugeben (Salz, Pfeffer, Curry, Lemonleafblätter, Knoblauch, Zitronengras, Chili, Koriander, Kümmel, Ingwer, sowie etwas Soja- und Fischsauce). Stärkemehl kurz mitrösten, Maiskölbchen unterheben und mit der Kokosmilch aufgießen. Bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten fertiggaren.

Für die Beilage den gekochten Reis vor dem Servieren in eine Savarinform pressen und stürzen.

Chicken-Curry und Reis mit Paprikastreifen, Basilikumblättern und/ oder frischem Zitronengras dekorativ anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändisches Chicken-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Curry  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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