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Rezept: Thunfisch in der Papierhülle

Bild: Thunfisch in der Papierhülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 ELOlivenöl extra vergineca. 0.61 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Sardellenfilets; abgetropft - und abgespült 
1 ELKapern; abgespült und - gehackt 
200 gPelati aus der Doseca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Frische Thunfischsteaks je - 150 g 
2 ELMehlca. 0.03 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 Msp.Oregano - getrocknetca. 0.29 €
1 Hand voll schwarze Oliven - entsteint 

AUSSERDEM
Gekochte neue Kartoffeln 
Olivenöl 
Petersilie - glatt, gehackt 
Unbehandelten Zitrone - abgeriebene Schale 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 oC vorheizen.

In einer Pfanne die Hälfte vom Olivenöl erhitzen und den Knoblauch mit den Sardellen darin braten, bis diese zerfallen. Die Kapern, Tomaten sowie etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Einige Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Thunfischsteaks leicht im Mehl wälzen und von beiden Seiten je zwei Minuten anbraten. Den Wein dazugießen und eine Minute einkochen lassen.

Die Steaks jeweils auf ein großes, quadratisches Backpapier legen. Oregano und Oliven unter die Tomatensauce rühren und den Fisch dick mit der Sauce bedecken. Das Backpapier um die Steaks zu einem Päckchen verschließen. Es sollte locker genug sein, damit sich der im Innern entstehende Dampf ausbreiten kann, doch darf die Sauce nicht austreten.

Päckli in den Backofen geben und rund fünfzehn Minuten backen.

Mit neuen gekochten Kartoffeln servieren, mit Olivenöl besprenkeln und mit dem Peterli und der abgeriebenen Zitronenschale auftischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch in der Papierhülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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