Rezept: Thunfisch in der Papierhülle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.61 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 | Sardellenfilets; abgetropft - und abgespült | |
1 EL | Kapern; abgespült und - gehackt | |
200 g | Pelati aus der Dose | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 | Frische Thunfischsteaks je - 150 g | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
2 Msp. | Oregano - getrocknet | ca. 0.29 € |
1 | Hand voll schwarze Oliven - entsteint | |
AUSSERDEM | ||
Gekochte neue Kartoffeln | ||
Olivenöl | ||
Petersilie - glatt, gehackt | ||
Unbehandelten Zitrone - abgeriebene Schale |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 oC vorheizen.
In einer Pfanne die Hälfte vom Olivenöl erhitzen und den Knoblauch mit den Sardellen darin braten, bis diese zerfallen. Die Kapern, Tomaten sowie etwas Salz und Pfeffer unterrühren. Einige Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Thunfischsteaks leicht im Mehl wälzen und von beiden Seiten je zwei Minuten anbraten. Den Wein dazugießen und eine Minute einkochen lassen.
Die Steaks jeweils auf ein großes, quadratisches Backpapier legen. Oregano und Oliven unter die Tomatensauce rühren und den Fisch dick mit der Sauce bedecken. Das Backpapier um die Steaks zu einem Päckchen verschließen. Es sollte locker genug sein, damit sich der im Innern entstehende Dampf ausbreiten kann, doch darf die Sauce nicht austreten.
Päckli in den Backofen geben und rund fünfzehn Minuten backen.
Mit neuen gekochten Kartoffeln servieren, mit Olivenöl besprenkeln und mit dem Peterli und der abgeriebenen Zitronenschale auftischen.
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