Rezept: Thunfisch In Olivenöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Das Olivenöl | ||
300 ml | (-400) Olivenöl | ca. 1.92 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 Scheibe(n) | frischer Ingwer | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Streifen unbehandelte Zitronenschale | ca. 1.98 € |
2 | Streifen unbehandelte Orangenschale | |
1 | Halbierte Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Für Den Fisch | ||
4 Scheibe(n) | Thunfisch (a 150 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Frisch gepresster - Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf auf 60 bis 70 °G erhitzen, die Temperatur mit einem Bratenthermometer ermitteln. Den Ofen auf 70 bis 80 °C vorheizen.
Szechuanpfeffer, Rosmarin, Ingwer, Lorbeer, Zitrusschalen und Knoblauch zum Öl geben.
Die Thunfischscheiben salzen und pfeffern, das erwärmte Öl in eine entsprechend große ofenfeste Form gießen und die Thunfischscheiben nebeneinander hineinlegen.
Mit Frischhaltefolie bedecken und im Ofen etwa 3o Minuten schmoren lassen.
Thunfisch herausnehmen, abtupfen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen - essen.
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