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Rezept: Thunfisch mit Curry gebraten und Couscous

Bild: Thunfisch mit Curry gebraten und Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Thunfischsteaks à 200 g 
100 gCouscousca. 0.40 €
5 Schalotten - fein geschnittenca. 0.12 €
0.25 lGemüsebrühe - ca.ca. 2.30 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 TLZimt, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.16 €
2 TLKoriander - gehäuftca. 0.36 €
4 ELKreuzkümmelca. 2.22 €
TLFenchelsamen - gehäuft 
1 ELKurkumaca. 0.14 €
1 kleine getrocknete Chili 
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
0.5 TLKardamom - gehäuftca. 0.07 €
1 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Für das Curry Zimt, Koriander, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Kurkuma, Chili, Ingwer, Kardamom und schwarzen Pfeffer in einen Mörser geben und gut zermahlen. Die Thunfischsteaks mit Salz, Pfeffer und dem selbst gemachten Curry würzen und mit etwas Zucker bestreuen. Den Thunfisch in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 5 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.

Die Paprika in feine Würfel schneiden. Eine gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Couscous zugeben und so viel Fleischbrühe zugeben, dass ein lockerer Brei entsteht. Einmal aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen und ein paar Minuten stehen lassen. Paprikawürfel untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die restlichen Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Thunfisch kurz vor dem Servieren kurz unter die Grillschlange geben. Dann auf Tellern anrichten, die Schalotten darüber geben und mit dem Couscous servieren.


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(*) Die Zubereitung von Thunfisch mit Curry gebraten und Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Couscous  *   Fenchel - ganz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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