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Rezept: Thunfischaufstrich - Variation 1

Bild: Thunfischaufstrich - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gThunfischca. 0.60 €
20 gSardellenfiletsca. 0.65 €
20 gKapernca. 0.35 €
50 ggrüne Olivenca. 0.23 €
etwasPetersilie, Thymian, - Rosmarin 
100 gButterca. 1.00 €
Balsamessig, Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Küchenmaschine aus dem Thunfisch, den Sardellenfilets, den Kapern eine feine Paste mixen. Etwas später die Oliven und die Kräuter zugeben, diese nur kurz mixen, sie sollten nur gehackt aber nicht komplett zerkleinert werden. Die weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Die Thunfischpaste zugeben und gründlich vermischen. Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Der Brotaufstrich passt am besten auf ein italienisches Ciabattabrot oder auf ein herzhaftes Walnussbrot.


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(*) Die Zubereitung von Thunfischaufstrich - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zutaten pauschal


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