Rezept: Thunfischaufstrich - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Thunfisch | ca. 0.60 € |
20 g | Sardellenfilets | ca. 0.65 € |
20 g | Kapern | ca. 0.35 € |
50 g | grüne Oliven | ca. 0.23 € |
etwas | Petersilie, Thymian, - Rosmarin | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
Balsamessig, Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einer Küchenmaschine aus dem Thunfisch, den Sardellenfilets, den Kapern eine feine Paste mixen. Etwas später die Oliven und die Kräuter zugeben, diese nur kurz mixen, sie sollten nur gehackt aber nicht komplett zerkleinert werden. Die weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Die Thunfischpaste zugeben und gründlich vermischen. Mit Olivenöl, Balsamessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Brotaufstrich passt am besten auf ein italienisches Ciabattabrot oder auf ein herzhaftes Walnussbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.86 € Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter, | |
Meringuen einmal anders - Caramelmeringue 1 Rezept Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort | |
Bobbia 8 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 12.13 € Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen | |
Delikater Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser | |
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und |