Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfisch-Paprika-Salat

Bild: Thunfisch-Paprika-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 6 Personen
250 gSpaghettica. 0.50 €
2 Dose(n)Thunfisch in Öl (je 185 g) 
3 Paprikaschoten (etwa 360 g) 
5 Tomaten (240 g) 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
100 gMayonnaiseca. 0.19 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
Tabascosauce 
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
1 ELKetchup (siehe unten) 
1 ELSherryca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
Paprika rosenscharfca. 0.08 €

Zubereitung:

Spaghetti in etwa 8 cm lange Stücke brechen und wie gewohnt kochen. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Öl in einer Schüssel auffangen. Paprika, Tomaten und Zwiebeln säubern/schälen und in kleine Stücke schneiden.

Für die Marinade das Thunfischöl, Milch, Tabascosauce (beim ersten Versuch etwa 5-8 Tropfen, später kann man ja noch steigern :-), Sojasoße und Ketchup verrühren. Je nach Geschmack noch etwas Sherry dazugeben. Das Verrühren der Marinade gelingt am besten, wenn der Ketchup (ausnahmsweise) Bindemittel enthält, ansonsten könnte es Probleme geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.

Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und mit den Spaghetti, Paprikastreifen, Tomaten- und Zwiebelwürfeln in die Marinade geben und gut durchmischen. Den Salat zugedeckt mindestens eine Stunde ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Paprika-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-KompottGrießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott   6 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.44 €
Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und   
Ausgebackener SellerieAusgebackener Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 4.24 €
Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen.   
Gateau de PayerneGateau de Payerne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.87 €
Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem   
ChampagnersuppeChampagnersuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 7.21 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.30 €
Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr   
Zucchine in carpione aus dem TessinZucchine in carpione aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.79 €
Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem   


Mehr Info: