Rezept: Thunfisch-Paprika-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6 Personen | ||
250 g | Spaghetti | ca. 0.50 € |
2 Dose(n) | Thunfisch in Öl (je 185 g) | |
3 | Paprikaschoten (etwa 360 g) | |
5 | Tomaten (240 g) | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
100 g | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
Tabascosauce | ||
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
1 EL | Ketchup (siehe unten) | |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
Paprika rosenscharf | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Spaghetti in etwa 8 cm lange Stücke brechen und wie gewohnt kochen. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei das Öl in einer Schüssel auffangen. Paprika, Tomaten und Zwiebeln säubern/schälen und in kleine Stücke schneiden.
Für die Marinade das Thunfischöl, Milch, Tabascosauce (beim ersten Versuch etwa 5-8 Tropfen, später kann man ja noch steigern :-), Sojasoße und Ketchup verrühren. Je nach Geschmack noch etwas Sherry dazugeben. Das Verrühren der Marinade gelingt am besten, wenn der Ketchup (ausnahmsweise) Bindemittel enthält, ansonsten könnte es Probleme geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.
Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken und mit den Spaghetti, Paprikastreifen, Tomaten- und Zwiebelwürfeln in die Marinade geben und gut durchmischen. Den Salat zugedeckt mindestens eine Stunde ziehen lassen.
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