Rezept: Thunfisch-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Blätter Reispapier (Durch- messer - 16 cm aus dem Asia- | ca. 0.82 € |
shop) | ||
1 Dose(n) | Thunfisch naturell - (200g) | ca. 0.84 € |
1 Stück | Salatgurke (4-5 cm lang) | |
4 | Kopfsalatblätter | |
2.5 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
4 Zweig(e) | Minze | ca. 0.21 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | trockener Sherry (Fino) | ca. 0.11 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 | Messerspitze Sambal Oelek |
Zubereitung:
1. Reispapierblätter nebeneinanderliegend mit Wasser besprühen oder
bestreichen und weichen lassen, bis sie formbar sind. Thunfisch
abtropfen lassen und zerpflücken. Die Gurke schälen, entkernen und
wie die Salatblätter, 2 geputzte Lauchzwiebeln und 2 Minzezweige in
feine Streifen schneiden.
2. Den Salat auf die Reisblätter streuen. Thunfisch mit Gurke,
Zwiebeln und Minze mischen und darauf verteilen. Die Reisblätter
seitlich über die Füllung klappen, zu Röllchen einwickeln und mit
der restlichen Minze garnieren.
3. Die übrige Zwiebelhälfte fein hacken. Sojasauce mit Sherry,
Zitronensaft und Sambal Oelek verrühren. Zwiebel hinzufügen und die
Sauce in 4 Schälchen geben, damit jeder die Röllchen eindippen kann.
Tip: Wer's noch würziger liebt, gibt etwas Knoblauch, unbehandelte
Zitronenschale oder Ingwer (alles sehr fein gehackt) in die Sauce.
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