Rezept: Thunfischsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Langkorn-Reis | ca. 0.15 € |
50 g | tiefgefrorene Erbsen | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 kl. | Kopfsalat | ca. 0.89 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
250 g | Mozzarella-Rolle - (1 Packung) | ca. 1.98 € |
185 g | Tunfisch in Salzlake | |
50 g | schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Schwarzen Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
300 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Reis darin 5 Minuten köcheln lassen. Erbsen zugeben, 10 Minuten garen. Abschrecken, abkühlen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Paprika halbieren, Kerne und Trennwände herauslösen. Unter fließendem Wasser wachsen und in Streifen schneiden.
Mozzarella und abgetropften Tunfisch in kleine Stücke schneiden. Alles mit den Oliven unter den Reis mischen. Öl und Zitrone verrühren, mit Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.94 € Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel | |
Aargauer Rüeblichueche 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, | |
Hamantaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.53 € Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert | |
Utopenci - Wasserleiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.67 € Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.01 € Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und |