Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Thunfischsalat - Variation 1

Bild: Thunfischsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLangkorn-Reisca. 0.15 €
50 gtiefgefrorene Erbsenca. 0.13 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 kl.Kopfsalatca. 0.89 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
250 gMozzarella-Rolle - (1 Packung)ca. 1.98 €
185 gTunfisch in Salzlake 
50 gschwarze Olivenca. 0.25 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Schwarzen Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

300 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Reis darin 5 Minuten köcheln lassen. Erbsen zugeben, 10 Minuten garen. Abschrecken, abkühlen lassen.

Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Paprika halbieren, Kerne und Trennwände herauslösen. Unter fließendem Wasser wachsen und in Streifen schneiden.

Mozzarella und abgetropften Tunfisch in kleine Stücke schneiden. Alles mit den Oliven unter den Reis mischen. Öl und Zitrone verrühren, mit Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Thunfischsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Kopfsalat  *   Langkornreis   *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Joghurt-Cups mit BeerenHaferflocken-Joghurt-Cups mit Beeren   1 Rezept
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.94 €
Bananen mit einer Gabel zu Brei zerdrūcken. Honig hinzufügen und gut mit dem Bananenbrei vermengen. Mischung zur Seite stellen. In einer separaten Schüssel   
Aargauer RüeblichuecheAargauer Rüeblichueche   1 Rezept
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.39 €
Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt,   
HamantaschenHamantaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.53 €
Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert   
Utopenci - WasserleicheUtopenci - Wasserleiche   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.67 €
Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen   
NusstalerNusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 14.40 €   Demeter: 15.01 €
Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und   


Mehr Info: