Rezept: Thunfischsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Langkorn-Reis | ca. 0.15 € |
50 g | tiefgefrorene Erbsen | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 kl. | Kopfsalat | ca. 0.89 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
250 g | Mozzarella-Rolle - (1 Packung) | ca. 1.98 € |
185 g | Tunfisch in Salzlake | |
50 g | schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Schwarzen Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
300 ml leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Reis darin 5 Minuten köcheln lassen. Erbsen zugeben, 10 Minuten garen. Abschrecken, abkühlen lassen.
Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Paprika halbieren, Kerne und Trennwände herauslösen. Unter fließendem Wasser wachsen und in Streifen schneiden.
Mozzarella und abgetropften Tunfisch in kleine Stücke schneiden. Alles mit den Oliven unter den Reis mischen. Öl und Zitrone verrühren, mit Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
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