Rezept: Thunfischsalat in der Brigteigschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Platten Brigteig von ca. 20 - cm Durchmesser | |
0.5 | Romana Salat | |
50 g | Rucola | ca. 0.27 € |
50 g | Frisee | ca. 0.15 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 gr. | Tomate | ca. 0.49 € |
8 | schwarze Oliven ohne Kern | |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
200 g | Thunfisch aus der Dose | ca. 1.20 € |
150 g | Feta, gewürfelt | ca. 1.07 € |
einige Blätter Basilikum | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl, Frittierfett |
Zubereitung:
Den Brigteig mit Hilfe einer flachen Kelle in Frittieröl so ausbacken, dass goldbraune Schalen entstehen. Diese auf Krepppapier abtropfen lassen.
Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Romana in Streifen, die Schalotten in feine Scheiben schneiden, die Tomate achteln, die Oliven halbieren.
4 EL Olivenöl mit 2 EL Kräuteressig, etwas Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette mischen, die Salate, Schalotten, Tomaten und Oliven damit anmachen und die Petersilie untermischen.
Den Salat in der Brigteigschale anrichten, Thunfisch und Feta darüber streuen und mit Basilikumblättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bündner Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.41 € Demeter: 11.44 € Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend | |
Butterstollen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 10.17 € Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen | |
Schlipfkrapfen aus Osttirol 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.84 € - Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in | |
Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.87 € Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten | |
Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.18 € Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, |