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Rezept: Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat

Bild: Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSpinatca. 1.59 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
700 gThunfischfilet (großes - Stück aus der Mitte 
8 Scheibe(n)Parmaschinken 
75 gSchalottenca. 0.07 €
100 gButterca. 0.68 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
125 mlFischfondca. 0.62 €
125 mlWeißwein - trockenca. 0.44 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
Salz, schwarzer Pfeffer, - rosa Pfeffer 

Zubereitung:

Spinat putzen und waschen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Thunfisch in 4 längliche Blöcke (2,5x2,5x11 cm) schneiden. Von allen Seiten mit zerstoßenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Je zwei Scheiben Parmaschinken überlappend auf die Arbeitsfläche legen, Basilikum darauf verteilen und die Thunfischstücke darin aufrollen. Schalotten pellen und feinwürfeln. Butter würfeln und ins Gefrierfach geben. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Thunfischstücke auf jeder Seite 1 - 1 1/2 Minuten braten. Im Backofen bei 80 Grad warm halten. Schalottenwürfel in der Pfanne kurz anschwitzen, Fischfond und Weißwein dazugeben und rasch auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugeben, Hitze reduzieren und die Butter in Stückchen einrühren. Warmhalten. In einem großen Topf das restliche Öl erhitzen und den Spinat darin zusammenfallen lassen, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Thunfisch-Saltimbocca auf dem Spinat anrichten, mit der Sauce umgießen und mit rosa Pfeffer bestreuen. Dazu Baguette.


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(*) Für diese Version von Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


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