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Rezept: Thunfischsoße

Bild: Thunfischsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Dose(n)geschälte Tomatenca. 0.85 €
(Abtropfgewicht etwa 240 g) 
3 ELWeißweinca. 0.16 €
2 Dose(n)Thunfisch in Ölca. 1.68 €
(Abtropfgewicht je etwa 170 - g) 
1 TLOreganoca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLKapernca. 0.09 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehen in Würfel schneiden, Petersilie und entkernte Chilischote fein hacken. Öl erhitzen und alles darin andünsten. Zerkleinerte Tomaten mit Saft, Weißwein, abgetropften Thunfisch, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben und 1 bis 2 Minuten fortkochen.

Kapern hinzufügen und abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Thunfischsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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