Rezept: Thunfischsteaks auf Linsensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Becher | Umbrische Berg-Linsen;(*) | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
8 | Kirschtomaten; +/- | |
1 TL | Dijon-Senf - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
3 TL | Trockener Rotwein - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
FÜR DEN THUNFISCH | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Petersilie | ||
2 | Thunfischsteaks je ca. 125 - g |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 50 Minuten .
Die Linsen in reichlich Salzwasser fünfunddreissig bis vierzig Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch abziehen und hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln.
Den Senf mit Rotwein, Essig, Honig, Salz und Pfeffer vermischen, nach und nach Olivenöl einfließen lassen und alles zu einer glatten Sauce verrühren.
Die fertigen Linsen mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und der Marinade mischen, auf Teller verteilen und zehn Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen Petersilie von den Stängeln zupfen, die Blättchen hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Thunfischsteaks von jeder Seite knapp fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen, pfeffern und auf dem Linsensalat servieren. Mit Petersilie garnieren.
(*) Umbrische Berglinsen: in der Feinkostabteilung oder im italienischen Supermarkt. Anderenfalls: rote Linsen, dann verringert sich die Garzeit auf rund fünfzehn Minuten .
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