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Rezept: Thunfischsteaks auf Linsensalat

Bild: Thunfischsteaks auf Linsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Becher Umbrische Berg-Linsen;(*) 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
8 Kirschtomaten; +/- 
1 TLDijon-Senf - gehäuft (x)ca. 0.04 €
3 TLTrockener Rotwein - gehäuft (x)ca. 0.04 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

FÜR DEN THUNFISCH
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Petersilie 
2 Thunfischsteaks je ca. 125 - g 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 50 Minuten .

Die Linsen in reichlich Salzwasser fünfunddreissig bis vierzig Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch abziehen und hacken. Kirschtomaten waschen und vierteln.

Den Senf mit Rotwein, Essig, Honig, Salz und Pfeffer vermischen, nach und nach Olivenöl einfließen lassen und alles zu einer glatten Sauce verrühren.

Die fertigen Linsen mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und der Marinade mischen, auf Teller verteilen und zehn Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen Petersilie von den Stängeln zupfen, die Blättchen hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Thunfischsteaks von jeder Seite knapp fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen, pfeffern und auf dem Linsensalat servieren. Mit Petersilie garnieren.

(*) Umbrische Berglinsen: in der Feinkostabteilung oder im italienischen Supermarkt. Anderenfalls: rote Linsen, dann verringert sich die Garzeit auf rund fünfzehn Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsteaks auf Linsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten - Kirschtomaten


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