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Rezept: Thurgauer Felchen

Bild: Thurgaür Felchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ganze Felchen - küchenfertig 
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
1 GlasWeißwein 
1 Büschel Petersilie 
1 kl.Büschel Salbeiblätter 
1 HandvollMandelsplitter 
Schweizer Tafelfreuden 1974 

Zubereitung:

Die Fische mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer innen und außen würzen und in eine gebutterte Gratinform legen. Den Wein dazugießen und einige Butterflöcklein darauf verteilen. Im gut vorgeheizten Ofen zunächst etwa eine Viertelstunde zugedeckt, dann eine weitere Viertelstunde offen dämpfen.

Die gehackte Petersilie und Salbeiblättchen, die Mandelsplitter und einige weitere Butterstückchen darüber verteilen. Nochmals für ein paar Minuten in den Ofen schieben, bis die Mandeln leicht geröstet sind.

Zu diesen Thurgauer Felchen passen Salz- ebenso wie Bratkartoffeln, ein schöner Blattsalat - und wenn Sie farblich noch das Tüpfchen aufs i setzen wollen, dann servieren Sie dazu gedünstete Karotten.

NdE: "Im gut vorgeheizten Ofen": 200 oC. Zum Bräunen der Mandeln Ofen besser auf Grill stellen.


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(*) Die Zubereitung von Thurgauer Felchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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