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Rezept: Thymian-Lamm mit Erbsen-Tomaten-Sauce

Bild: Thymian-Lamm mit Erbsen-Tomaten-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundThymianca. 0.99 €
1 ELSenfca. 0.03 €
3 ELOlivenöl; +/-ca. 0.23 €
2 Lammracks; (*) oder 
2 L - ammrückenfilets,ausgelöst +/-, je nach Größe 
800 gFrische Erbsen in der Schoteca. 2.39 €
ergibt ausgelöst etwa 
250 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.66 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
50 gTomatenpüreeca. 0.17 €
150 mlGemüsebouillon oder - Hühnerbouillonca. 1.38 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Msp.Edelsüßer Paprikaca. 0.02 €

Zubereitung:

Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Die Hälfte mit dem Senf und dem Olivenöl verrühren. Lammracks oder -filets damit bestreichen. Restlichen Thymian beiseite stellen.

Die Erbsen enthülsen. Die Zwiebel schälen und hacken.

Die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitdünsten. Unter Rühren Bouillon und Rahm dazugießen. Erbsen und restlichen Thymian beifügen und alles zugedeckt je nach Frische und Qualität der Erbsen fünf bis zehn Minuten kochen lassen. Am Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Während die Erbsensauce kocht, das Fleisch zubereiten: Einen Teil der Marinade vom Lamm streifen und beiseite stellen. Eine beschichtete Bratpfanne leer erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und rundum bei mittlerer Hitze braten (Lammracks: zwölf bis fünfzehn Minuten , Rückenfilets je nach Dicke sieben bis zehn Minuten ); dabei 1- bis 2mal mit der restlichen Marinade bestreichen.

Zum Servieren das in Koteletts oder Scheiben aufgeschnittene Lamm auf der Erbsen-Tomaten-Sauce anrichten.

Für den Kleinhaushalt 2 Personen: Zutaten halbieren.

1 Person: 1 kleines Lammrückenfilet, evtl. tiefgekühlte Erbsen (ca. 100 g) und je 1/2 dl Bouillon und Rahm verwenden.

(*) Lammrack - Das Rückenfilet vom Lamm mit Knochen, aber ohne Kamm wird Rack genannt. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Metzger, ob Sie es vorbestellen müssen. Ein Lammrack reicht in der Regel für 2 Personen. Guter Ersatz für die Racks sind ausgelöste Lammrückenfilets, welche überall problemlos erhältlich sind; unbedingt beachten, dass diese eine kürzere Garzeit haben, da ihnen der Knochenteil fehlt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thymian-Lamm mit Erbsen-Tomaten-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - grün  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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