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Rezept: Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat (*)

Bild: Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRahm-Tilsiter 
500 gSchwarzwurzelnca. 1.49 €
Weißweinessig 
50 gPortulak; gerüstet und - gewaschenca. 0.00 €

Vinaigrette
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 kl.Zwiebel; gehacktca. 0.03 €
1 dlSahneca. 0.55 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 ELTannen-Honig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
www.schweizerkäse.ch - Februar 2003 

Zubereitung:

(*) an Honig-Vinaigrette Für die Vinaigrette den Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Zwiebel beigeben, mit Rahm ablöschen, einige Minuten kochen und im Mixer ganz fein pürieren. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer würzen.

Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essig-Wasser legen. In Stücke schneiden und weich dämpfen. Sofort mit einem Teil der Vinaigrette marinieren.

Mit einem Hobelmesser oder Sparschäler vom Tilsiter dünne Späne abziehen und daraus Blumen formen.

Schwarzwurzeln mit Portulak auf Tellern anrichten, Tilsiterblumen darauf verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.


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(*) Für diese Version von Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwurzeln  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Käse Portulak Schwarzwurz Vorspeise


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