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Rezept: Bohnensuppe mit Äpfeln

Bild: Bohnensuppe mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gmagerer geräucherter Speck 
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
500 gBrechbohnenca. 1.99 €
200 gKartoffelnca. 0.45 €
2 Äpfelca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Essig 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1.5 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Speck in Würfel oder Streifen schneiden. Zwiebel pellen und achteln. Bohnenkraut waschen. Alles zusammen mit kaltem Wasser aufkochen, abschäumen und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.

Bohnenkraut entfernen. Brechbohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides zum Speck geben, und das Ganze weitere 20 Minuten garen.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 5 Minuten in der Suppe zihen lassen.

Mit Salz und etwas Essig würzen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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