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Rezept: Bohnensuppe mit Äpfeln

Bild: Bohnensuppe mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gmagerer geräucherter Speck 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 BundBohnenkrautca. 0.99 €
500 gBrechbohnenca. 1.99 €
200 gKartoffelnca. 0.22 €
2 Äpfelca. 0.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Essig 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1.5 lWasserca. 0.02 €

Zubereitung:

Speck in Würfel oder Streifen schneiden. Zwiebel pellen und achteln. Bohnenkraut waschen. Alles zusammen mit kaltem Wasser aufkochen, abschäumen und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.

Bohnenkraut entfernen. Brechbohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides zum Speck geben, und das Ganze weitere 20 Minuten garen.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 5 Minuten in der Suppe zihen lassen.

Mit Salz und etwas Essig würzen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Bohnensuppe mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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