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Rezept: Tintenfischpfanne

Bild: Tintenfischpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gkleine TK-Tintenfische 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 kl.Rote Paprikaca. 0.65 €
1 kl.Paprika - gelb 
150 gSojasprossenca. 0.74 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Thai-Basilikumstiele 
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
2 Getrocknete Chilischoten 
2 EL(-3) Fischsoße 
4 EL(-5) Limettensaftca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Tintenfische auftauen, trocken tupfen und in 3 - 5 cm Stücke schneiden.

Das Weisse und das Hellgrüne vom Lauch waschen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, Kerne und Rippen entfernen, längs dritteln und in feine Streifen schneiden. Die Sojakeime in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

In einer Pfanne oder in einem Wok das Öl sehr stark erhitzen und darin die Tintenfische scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren und die Lauch- und Paprikastreifen sowie den Knoblauch und die zerdrückten Chilis dazugeben. 2 - 3 Minuten braten. Mit der Fischsoße und dem Limettensaft löschen, die Sprossen und das Basilikum untermischen und mit Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Tintenfischpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sojasprossen  *   Thai-Basilikum


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