Rezept: Tintenfisch-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
500 g | Tintenfisch (tiefgekühlt) | |
Für die Marinade | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Saft einer Zitrone | ||
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | enthäutete Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 | Zwiebel - rot | |
100 g | schwarze oder grüne Oliven | |
Petersilie |
Zubereitung:
Tintenfisch auftauen lassen, in Salzwasser zum Kochen bringen, ca. 15 Minuten kochen lassen, abgießen, etwas abkühlen lassen, in Ringe schneiden.
Knoblauch zerdrücken mit dem Saft der Zitrone verrühren, mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und das Öl darunterschlagen den noch warmen Tintenfisch in die Marinade geben, durchziehen lassen.
Fleischtomaten vierteln, Zwiebel abziehen, in feine Scheiben schneiden beide Zutaten unter den Tintenfisch heben den Salat auf Teller anrichten, mit Oliven und Petersilie anrichten.
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