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Rezept: Tiramisu (auf schnelle Art)

Bild: Tiramisu (auf schnelle Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

2 Eigelbca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Zitronenschale; abgerieben 
300 gMascarponeca. 2.39 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZucker - (1)ca. 0.03 €
2 dlStarker Kaffeeca. 3.49 €
1 ELZucker; (2)ca. 0.03 €
3 ELAmarettoca. 0.08 €
2 ELCointreauca. 0.43 €
150 gLöffelbiskuitsca. 0.56 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen so lange rühren, bis die Masse hell ist. Etwas abgeriebene Zitronenschale und Mascarpone darunterrühren.

Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker (1) dazugeben und kurz weiterschlagen, dann sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.

Kaffee vorbereiten, Zucker darin auflösen, Amaretto (Mandellikör) und Cointreau dazugeben, auskühlen lassen.

Mit ungefähr der Hälfte der Löffelbiskuits (im Prinzip müsste man eine Biskuitschicht selber backen und ausschneiden) den Boden einer Schüssel belegen.

Die Hälfte der Kaffee-Flüssigkeit über die Biskuits träufeln, etwas warten (bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde), die Hälfte der Creme darübergießen, so viele Biskuits kurz in Kaffee-Flüssigkeit tauchen, wie für die nächste Lage benötigt wird, diese mit der restlichen Creme bedecken, glattstreichen und mindestens 1/2, besser 1 Tag kühl stellen.

Vor dem Servieren Oberfläche dicht mit Kakaopulver übersieben.


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(*) Die Zubereitung von Tiramisu (auf schnelle Art) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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