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Rezept: Tiramisu (Ohne Ei) - Variation 1

Bild: Tiramisu (Ohne Ei) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n) Starker Kaffee; (Espresso) 
2 ELAmarettoca. 0.05 €
100 mlMarsalaca. 2.49 €
1 Pack.Löffelbiskuits 
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
200 gRicottaca. 1.43 €
1 kl.Packung Amaretti; nach - Wunsch 
Schokoflocken 

Zubereitung:

Kaffee mit jeweils der Hälfte vom Amaretto und Marsala mischen. (Wer keinen Alkohol möchte, nimmt eine entsprechend erhöhte Menge kräftig gesüßten Espresso).

Eine Auflaufform (20 x 20 cm oder ähnlich) mit Löffelbiskuits auslegen; Hälfte der Kaffeemischung darüberträufeln. Schlagsahne mit Zucker (und evtl. Sahnesteif aufschlagen, mit dem restlichen Alkohol (ersatzweise etwas flüssigen Vanilleextrakt), Mascarpone und Ricotta mischen.

Schlagen, bis die Masse sehr kompakt ist. Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits streichen, eine weitere Schicht Biskuits auflegen und beträufeln; Rest Creme aufstreichen.

Wenigstens 20 Minuten durchziehen lassen. Mit Schokoflocken (oder gesiebtem Kakaopulver) bestreuen, nach Wunsch mit Amaretti servieren.

Hinweis: Wenn die Creme für eine Party vorbereitet wird, unbedingt Sahnesteif verwenden und die Löffelbiskuits nicht zu feucht machen.


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(*) Die Zubereitung von Tiramisu (Ohne Ei) - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Kaffee - Espresso  *   Löffelbiscuit  *   Marsala  *   Mascarpone  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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