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Rezept: Tiramisu mit Äpfeln im Glas

Bild: Tiramisu mit Äpfeln im Glas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 ELWasserca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.15 €
1 kgÄpfel, zu Apfelmus gekocht 
oder 2 Gläser Apfelmus 
250 gMascarponeca. 1.99 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
0.125 lMilch, fettarmca. 0.13 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
70 mlApfelsaft/Calvadosca. 0.05 €
1 Apfel, gerieben 
Kakaopulver zum Bestäuben 

Zubereitung:

Die 4 Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Die 4 Eigelbe mit dem Zucker und 2 El Wasser schaumig aufschlagen. Eischnee und Mehl unterheben. Teig auf ein Backblech, das mit Backpapier belegt ist, streichen und 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius backen.

Mascarpone mit Quark, Milch und Zucker mit dem Rührgerät cremig aufschlagen.

Aus dem abgekühlten Biskuitteig Kreise ausschneiden, die die Größe der Gläser haben. In jedes Glas folgendermassen einschichten: 1 Biskuitkreis, mit etwas Apfelsaft oder Calvados beträufeln, etwas Apfelmus darauf und geriebener Apfel, mit Mascarponecreme bestreichen und mit Kakao bestäuben. Diese Schichten nochmals wiederholen.

Kühl stellen und durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Tiramisu mit Äpfeln im Glas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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