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Rezept: Tiramisu mit Zwetschgen

Bild: Tiramisu mit Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

400 gZwetschgenca. 0.36 €
60 gButterca. 0.60 €
150 gZuckerca. 0.22 €
250 gRicottaca. 1.79 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
1 dlOrangensaftca. 0.07 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €

BISKUIT
4 Eigelbca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
4 Eiweißca. 0.34 €
50 gZuckerca. 0.07 €
100 gMehlca. 0.15 €
Zitronenschale 

Zubereitung:

Zubereitung Biskuit: Eigelb und Zucker schaumig rühren. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen. Mehl und geraspelte Zitronenschale sorgfältig unter die Masse heben. Bei 180 Grad backen.

Zwetschgenmasse: Die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit Butter und Zucker zirka 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren einkochen.

Ricotta-Mascarponecreme: Ricotta, Mascarpone und Staubzucker verrühren und den Orangensaft dazugeben.

Eine Gratinform mit dünn geschnittenem Biskuit auslegen, die Hälfte der Zwetschgenmasse darin verteilen, die Hälfte der Mascarpone-Ricotta-Creme darauf geben. Dann wieder Biskuit, Zwetschgen und Creme. Im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen. Kleine Stücke schneiden, aus der Form heben und auf einem Teller mit Zwetschgensauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Tiramisu mit Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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