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Rezept: Tiramisu Rezept I

Bild: Tiramisu Rezept I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMascarponeca. 3.98 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
4 Eigelbca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 Tässchen kalter Espresso 
4 clWeinbrandca. 0.29 €
150 gLöffelbiskuitsca. 0.56 €
ungesüßtes Kakaopulver 

Zubereitung:

Eigelb und Zucker schaumig schlagen, fein geriebene Zitronenschale und Mascarpone nach und nach dazugeben. Espresso und Weinbrand mischen (z.B. in einem Suppenteller), die Hälfte des Löffelbiskuits eintauchen (Achtung: er saugt sich schnell voll und Du hast irgendwann nicht mehr genug Flüssiges!) und flache Form damit auslegen. Mascarpone-Creme zur Hälfte darüber verteilen und glatt streichen. Andere Hälfte des Löffelbiskuits eintauchen und zweite Lage verteilen. Restliche Creme einfüllen. Das ganze 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach mit Kakaopulver bestäuben. Warnung: Manche Freunde behaupten, sie würden mich nur besuchen, wenn ich Tiramisu mache.


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(*) Die Zubereitung von Tiramisu Rezept I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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